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Dinkel-Buchweizen-Brot

09 Aug 2016 18:00 #1 von Agi
Dinkel-Buchweizen-Brot
Zubereitung
Hefe im Wasser auflösen, Essig zufügen und mit den übrigen Zutaten zu einem Teig verkneten. Der Teig ist leicht zäh und feucht. In eine gefettete (Streuhmehl) Brotkastenform (30 oder 40 cm) füllen und sofort im vorgeheizten Backofen bei (200°C) oder Heißluft (190°C) etwa 55 bis 60 min backen.


Zutaten
1 Brot
• 1 Würfel frische Hefe
• 500 ml Wasser (lauwarm )
• 2 EL Apfelessig oder Aceto Balsamico
• 400 g Dinkelvollkornmehl (frisch gemahlen)
• 100 g Buchweizenmehl (frisch gemahlen)
• etwa 1,5 Esslöffel Salz
• jeweils eine große Tasse:
• Leinsamen
• Sonneblumenkerne
• Sesam
• Kürbiskerne
• Fett für die Kastenform (30 oder 40 cm)


Tipp
Geht sehr schnell. Hält etwa 4-5 Tage frisch.

Guten Apetitt :P

Liebe Grüße
Agi
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