Pamwhy schrieb: Noch eine Frage was für 30 Gramm "Dingsbums" enthält denn jetzt der Apfel?????
Von Äpfeln soll man ja angeblich nicht zunehmen, da sie weniger Energie liefern als sie Energie bei der Verdauung verbrauchen, also kannst du ruhig verfressen sein 
Bis demnächst....
Der eine Beitrag aus dem Heft:
Naturmedizin Aktuell
Traditionelles Heilwissen für Sie neu entdeckt, Ausgabe vom 22. Februar 2013
Zuviel Obst ist nicht gesund
von Beate Rossbach
Obst und Gemüse sind gesund und die Ernährungsexperten sind sich einig: Fünf Portionen täglich sind optimal für eine gesunde Ernährung. Doch wenn Sie meinen, dass im Fall Obst je mehr desto gesünder ist, dann irren Sie. Denn aktuell weist der Berufsverband der diabetologischen Schwerpunktpraxen Nordrhein (BdSN) darauf hin, dass zuviel Fruchtzucker sowohl für Diabetiker als auch für Nicht-Zuckerkranke negative gesundheitlich Auswirkungen haben kann. Zwar seien die in den Früchten enthaltenen Vitamine durchaus gesund, die ebenso reichlich enthaltene Fructose in großen Mengen genossen jedoch nicht.
Ein hoher Fruchtzuckerkonsum führt zu diesen Problemen im Organismus:
Karies wird gefördert und verschlechert
die Blutfettwerte (Triglyceride) steigen an
eine Fettleber wird begünstigt
da Fructose nicht sättigt, kann Übergewicht die Folge sein
Harnsäurewerte steigen an
der Blutzuckerspiegel erhöht sich
Nun meinen die Experten vom BdSN, dass man natürlich den Genuss von Obst nicht verteufeln wolle, es käme jedoch wie bei so vielem auf die Dosis an. Gut wäre es, die Regel "fünfmal am Tag" so umzusetzen, dass man täglich vier Portionen Gemüse oder Salat zu sich nimmt und lediglich eine Obstportion. Eine Handvoll frisches Obst, wie z. B. ein Apfel enthält etwa 30 g Fruchtzucker. Das ist eine Menge, die den Vitaminbedarf deckt und durchaus gesund ist.
Dann habe ich auch noch ne Mitteilung, daß in Salaten wie Rokula und Kopfsalat Gift durch zu viel Dünger enthalten sind. Ohne wäre Rapunzel. Es stand nicht dabei, daß gründlich Waschen nützen würde, es ging um Inhaltsstoffe. :heul:
Ich hatte mich gerade durchgerungen, mein Laster "viel Obst essen" wegzulassen. Ich habe mir immer eingebildet, daß meine Apfelesserei nicht schlimm wäre. Früher habe ich von einer Öbsterei sehr viel Falläpfel sehr preiswert gekauft, die habe ich für meine Familie immer appetitlich zurechtgemacht. . . . . Zu meinem Schreck, denkt nun meine Tochter, es wäre völlig normal, wenn man Äpfel schält und das Kerngehäuse rausschneidet! Dabei esse ich prinzipielle a l l e s vom Apfel außer dem Stiel, wenn alles daran unversehrt ist.
vG Gelinda